Posted in Friendssss, Lyf

Bandung 22-24 Juni 2018

Halooo.

Aku mau pamer nih boleh kan ya~ gapapalah pamer disini gak ada yang baca juga.

Minggu kemaren aku abis short trip ke Bandung sama temen-temen KKN aku + Nurul (pacarnya Hasby) dan Gibran sama Ara (temennya Zaki). Sebenernya sih pengennya ke Yogya tapi karena mepet dan mendadak jadinya ke Bandung. Jadi total ada aku, Andan, Arsya, Zaki, Hasby, Nurul, Ara, Gibran. Kita jalan dari kontrakanku hari Jumat 22 Juni 2018 karena naik mobilku. Berangkatnya itu malem jam setengah 12 karena kita masing-masing kerja dulu. Abis itu jalan (yang bawa mobil Gibran) terus nyampe Bandung kira-kira jam 3.

Terus kita istirahat dulu di Indoma*et pinggir jalan sambil nunggu waktu shubuh. Setelah shubuhan kita lanjut ke Tebing Keraton. Nah disinilah awal penderitaan aku dan teman-teman. Jadi setelah sampai di tempat parkir tebing keraton kita harus jalan naik sepanjang 2 km karena mobil gabisa masuk. Disitu kita bener-bener nanjak keatas ya bukan jalanan datar biasa gitu. Baru berapa menit jalan kita langsung naik ojek yang per orangnya dibiayai 15rb.

Tapi buat yang jalan nanjak keatas tebing keraton sih aku rasa worth it sama usahanya karena pemandangan diatas beuh! bagus bangeeetttt. Aku serasa balik lagi waktu liat sunrise di Bromo. Banyak kabut-kabut gituuu. Abis itu aku foto-foto dan turun jam 8 pagi buat ke hotel.

Sampe hotel jam setengah 10an, kita stay di Hotel Bumi Makmur Indah Lembang. Kenapa kita milih stay di Lembang karena tujuan kita rekreasi cuma disekitar Lembang. Hotelnya enak, rapih, bersih. Pas masuk kamar kaget gak ada ac, tapi pas mandi pagi brrrr pake air anget aja menggigil gimana tidur pake ac yakann.

Kita istirahat sampe jam 3 sore, dan setelah sholat ashar lanjut makan di Tafso Barn. Tempatnya unik deh tenda-tenda ucul gitu. Tiket masuknya per orang itu 40rb dan buat bisa nempatin tenda itu kita harus mesen makanan&minuman minimum order 350rb. Setelah puas foto-foto dan bercanda jam 9 kita balik lagi ke hotel untuk istirahat.

This slideshow requires JavaScript.

Besoknya sekitar jam 8 kita jalan ke tempat rekreasi selanjutnya sekalian check out. Tempat pertama yang kita datengin itu Pemandian Air Panas Sari Ater tapi aku, Arsya, Andan, Ara gak ikut mandi karena males buat dandannya lagi HAHA. Setelah itu jam setengah 11 kita lanjut lagi ke Orchid Forest.

Sampai di Orchid Forest itu sekitar jam 1. Sebenernya tempatnya deket dari Sari Ater tapi karena kita makan dan sholat dzuhur dulu jadilah lama. Nah tempat ini nih yang jadi incarankuuu. Asli deh kalau ada kesempatan ke Bandung lagi aku mauuu kesanaaa. Belum puas masaaa. Disana itu tempat budidaya anggrek sekaligus tempat rekreasi. Tempatnya instagramable gituu banyak spot yang lucu-lucu. Terus ada rabbit forrest jugak! Akkkkk aku sukaaakk!! Aku main deh kesana gendong-gendong kelinci huehehe. Love u kelinci muah! Terus juga ada jembatan diantara pohon-pohon gitu, nah buat nyebrang itu bayar lagi per orang 20rb. Pengen banget nyebrang tapi karena waktunya terbatas terus gerimis juga jadi kita skippp.

Abis ituu karena udah jam 3 akhirnya kita pulang untuk ngelanjutin perjalanan ke Jakarta. Kita sempet istirahat di rest area km 97 Cipularang sekalian aku beli oleh-oleh. Sialnya, anak-anak yang gak turun dari mobil langsung keluar rest area setelah isi bensin sedangkan aku, Andan, Arsya, Ara sekalian sholat maghrib di mesjid rest area. Nah karena itu kita harus jalan dari rest area sampe mobil yang kira-kira jauhnya 1 km (mobil parkir dipinggir jalan tol diluar rest area karena parkiran rest area full) daaannn HUJAN! Parah kan paraaahhh. Sampe mobil kita langsung ganti mobil karena pakaian kita basah! Akhirnya kita lanjut perjalanan dan sempet kena macet dari Karawang-Cikarang. Sampai akhirnya alhamdulillah kita sampai di kontrakanku jam setengah 10 dengan selamat.

Nahhh, itulah short trip holidaykuuu. Mudah-mudahan masih ada umur dan rezeki buat jalan-jalan lagi ke Yogya dan Malang hihi ❤


Author:

Almost judge a book by it's cover. Weird? Yes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s